29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

На Волгоградском судостроительном заводе состоялась закладка нового судна

Поделиться

На ОАО «Волгоградский судостроительный завод» впервые за последние три года состоялась закладка нового судна. Это головной танкер серии из 10 судов, предусмотренный контрактом с турецкой компанией «Палмали». На торжественном мероприятии, посвященном этому событию, присутствовали представители власти, компании-заказчика, инвесторы.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, от областного центра заводчан поздравил первый заместитель главы Волгограда Александр Штукарев. «В последнее время предприятие переживает непростые времена. Заключение нового контракта и закладка судна станет возрождением судостроительного завода, – отметил Александр Штукарев. – Это событие является значимым не только для завода, но и для всего Волгограда».

Согласно проекту, длина судна составит почти 140 метров, ширина – 16,6 метров. Танкер предназначен для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов.

Справка:

Волгоградский судостроительный завод был основан в 1931 году. С тех пор на предприятии было построено более 500 различных судов: речных, морских, смешанных «река-море», танкеров, нефтесборщиков, специальных судов-холодильников, плавучих насосных станций для мелиорации в засушливых районах юга России, Казахстана и Туркмении, а также 180 траулеров-сейнеров – для рыбаков Дальнего Востока и северных морей. ОАО «Волгоградский судостроительный завод» внесен в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Общая численность работающих составляет 1475 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!