28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

В регионе введен режим чрезвычайной ситуации

Поделиться

На территории Волгоградской области в связи с засухой и суховеем введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, в июне этого года на территории Волгоградской области отмечалось два опасных явления – почвенная засуха и суховей. 30 июня почвенная засуха, отмечавшаяся на большей территории области, достигла критериев опасного явления. Низкие запасы продуктивной влаги сохранялись в течение 30 дней. На этом фоне 21 июня возник суховей, который 25 июня достиг критериев опасного явления при температуре до 30–35 градусов, в отдельные дни – до 42 градусов, относительная влажность воздуха понижалась до 9–20%, ветер усиливался до 5–10 метров в секунду, порывы до 15 метров в секунду.

В результате сложившихся неблагоприятных агрометеорологических условий произошла гибель посевов сельскохозяйственных культур на площади 511,6 тысяч гектаров, не возмещенные затраты составили более 1750 миллионов рублей.

Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Волгоградской области было принято решение с 5 июля 2010 года установить на территории региона режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...