18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Строители моста через Ахтубу похитили 11 миллионов рублей

Поделиться

Прокуратура Волгоградской областиподтвердила законность возбуждения уголовного дела по факту хищения средств,предназначенных для строительства понтонного моста через реку Ахтуба.

Как сообщили V1.ru в пресс-службепрокуратуры Волгоградской области, в августе прошлого года руководители иответственные работники ГУП «Областное коммунальное строительство», выступавшиев роли муниципального заказчика, и подрядчик – московская фирма ООО«Промтехника-Р» совершили хищение денежных средств из областного бюджетаВолгоградской области. Похищенная сумма была выделена на строительствопонтонного моста через реку Ахтуба между селом Заплавное и поселком 8 МартаЛенинского района.

Руководителями организаций был подписанфиктивный акт выполненных работ и фиктивная справка о стоимости затрат на общуюсумму более 13 миллионов рублей. Стоимость фактически выполненных построительству моста работ составила не более двух миллионов рублей.

На сегодняшний момент устанавливаетсявесь круг лиц, причастных к совершению мошенничества в особо крупном размере.

ТЕКСТ

Марина Каперник

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
irina
22 окт 2016 в 12:39

Нормально наварились.

мытарь
13 июл 2010 в 09:55

Да,что там!Чем больше мостов,тем больше краж будет.Мосты не зря трясутся от страха,им стыдно за то что о них думают простые люди,которые украли самое большое бесплатный проезд в трамвае,а тут миллионы каждый день крадут.Кражи стали спортом.А ну- ка укради и сделай это незаметно.Новая игра среди мэров.

Ольга Герчикова
12 июл 2010 в 15:47

Полагаю, практика такого отмывания денег не единственная (к моему великому сожалению) в области, да и в России. Но ведь эти средства не уходят в "никуда", а вырастают в "золотые замки" и прочие и предметы "скромного" быта тех же чиновников. Отсюда вопрос = почему до сих пор с государственных и муниципальных служащих спрашивают отчеты (декларации) лишь об официально полученных средствах (зарплатах), а не о том откуда у того или иного слуги народа ТАКИЕ дом, машина, земля, отдых...? На официальную зарплату в 20 000 рублей порой строятся замки стоимостью от 20 000 000 руб., приобретаются дорогостоящие машины. Реально отрабатывать такой быт честному чиновнику надо ВСЮ ЖИЗНЬ (при этом прекратить есть и пить). Теоретически расходы ДОЛЖНЫ соответствовать расходам. Но увы.... Почему такой дисонанс никого не интересует? Или интересует, но не всегда... А интерес определяется политической, коммерческой и иной выгодой? Что это? Борьба с коррупцией ? ИЛИ...?