9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Предпринимателям Михайловки помогли с приватизацией

Поделиться

Прокуратура поторопила администрацию города Михайловки Волгоградской области с оформлением документов на приобретение арендуемого жилья.

Как сообщили корреспонденту V1.ru  в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в деятельности администрации Михайловки выявлены нарушения законодательства по вопросам отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства. В ряде случаев администрация не соблюдала 30-дневный срок рассмотрения заявлений хозяйствующих субъектов о приобретении арендуемого имущества. Так, заявление ООО «Арго» о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, например, разрешалось около четырех месяцев.

Грубо нарушался двухмесячный срок заключения договоров на проведение оценки рыночной стоимости арендуемого имущества. По заявлениям ООО «Сатурн», ПК «Интер», ООО «Джокер», ООО «Салон Гармония», ООО «Витязь» и иных субъектов, договоры оценки заключены лишь по истечении шести-девяти месяцев.

Кроме того, при заключении некоторых договоров не были указаны все характеристики объекта и его точное месторасположение. Проверкой также выявлены пробелы в местном законодательстве, регулирующем вопросы приватизации имущества.

По результатам проверки в адрес главы города Михайловки прокуратурой области внесено представление с требованием исправить выявленные нарушения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!