28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Следственной частью ГСУ при ГУВД по региону возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Рассвет» Михаила Новинского по факту хищения чужого имущества путем мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщили корреспонденту V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, процессуальной проверкой установлено, что господин Новинский в 2008 году, используя свое служебное положение, решил похитить бюджетные средства, выделяемые в качестве субсидий на возмещение затрат по приобретению средств химизации, а именно минеральных удобрений. Реализуя свой замысел, он предоставил в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации области фиктивный договор на покупку аммиачной селитры на сумму 4 600 000 рублей. На основании представленных документов Михаил Новинский незаконно получил из бюджета деньги в сумме 2 464 700 рублей.

В 2009 году генеральный директор ОАО «Рассвет» аналогичным образом предоставил в областной комитет по сельскому хозяйству и продовольствию фиктивный договор на покупку аммиачной селитры на сумму 3 000 000 рублей. На основании этого договора он незаконно получил из бюджета 1 815 700 рублей.

Изучив материалы проверки, прокуратура области согласилась с принятым решением о возбуждении уголовного дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!