6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С
Падеж свиней от африканской чумы спровоцировал введение в Котельниковском районе Волгоградской области режима чрезвычайной ситуации.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, 28 июля в 17:25 оперативному дежурному ГУ МЧС России по региону поступила информация о том, что на свиноферме крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в 15 километрах от расположенного на границе с Ростовской областью хутора Нагольный, зафиксирован падеж свиней в количестве 15-ти голов. По заключению ВНИИВиМ города Покров, падеж свиней произошел в результате африканской чумы свиней.

Решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Котельниковского района от 28 июля на территории Нагольненского сельского поселения введен режим ЧС в связи с африканской чумой свиней.

Общее поголовье животных в эпизоотическом очаге крестьянско-фермерского хозяйства составляет 304 головы, из них 15 погибли, осталось 289. Определены две угрожаемые зоны распространения африканской чумы свиней: первая – крестьянско-фермерское хозяйство, вторая – территория города Котельниково и Котельниковского муниципального района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!