26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С
Вынесен приговор в отношении двух жителей Красноармейского района, которые сломали мужчине позвоночник ради кражи сотового телефона.

Как сообщила V1.ru помощник прокурора Красноармейского района Ольга Полежаева, 13 января этого года 29-летний ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений мужчина, находясь в гостях у своего 23-летнего друга и его 21-летней сожительницы в квартире №18 дома 29 по проспекту Героев Сталинграда, решил забрать у хозяйки дома понравившийся ему телефон. Пока хозяева не видели, мужчина тайно похитил у них мобильный, а также автомагнитолу и скрылся.

26 января похититель магнитолы вместе со своим 29-летним, также ранее судимым приятелем, находясь в подъезде №1 того же дома, совершили разбойное нападение на 51-летнего местного жителя. Напав на мужчину сзади, молодые люди ударили его в спину, от чего он упал на пол и потерял сознание. Забрав его сотовый и деньги парни скрылись. Как было установлено впоследствии, результатом падения для потерпевшего стала ушибленная рана головы и переломовывих позвоночника. Травма позвоночника повлекла за собой частичную парализацию нижних конечностей, что, в свою очередь, стало причиной инвалидности.

На суде оба молодых человека своей вины не признали. Изучив материалы дела, суд, приняв во внимание опасный рецидив преступлений осужденных, приговорил одного из них к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, второго – к восьми годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!