18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Борцов с оборотом наркотиков осудили за их распространение

Поделиться

Оглашен приговор по уголовному делу сотрудников отделения по пресечению незаконного оборота оружия и наркотиков отдела уголовного розыска Волгоградского ЛУВД на транспорте Асадова и Лебедева, обвиняемых в вымогательстве взятки и сбыте наркотических средств в крупном размере.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, оперуполномоченный Асадов и младший оперуполномоченный Лебедев осуществляли оперативно-розыскную работу по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ. Пятого января 2009 года Асадов задержал наркозависимую волгоградку. Используя свое служебное положение, а также то, что задержанная употребляла наркотики, Асадов оказал на последнюю психологическое давление, принудив согласиться с оформлением в отношении нее материала проверки по несоответствующему действительности факту обнаружения у нее марихуаны и последующим привлечением к уголовной ответственности. В тот же день Асадов незаконно сбыл задержанной завернутую в бумажный сверток марихуану массой 10,5 грамма, что является особо крупным размером. Впоследствии с целью фиксации факта хранения наркотиков был произведен личный досмотр последней с изъятием марихуаны.

Вечером 3 апреля 2009 года Асадов, желая искусственно увеличить показатели своей работы, прибыл в парк имени Саши Филиппова Ворошиловского района, где задержал женщину, которую доставил в здание железнодорожного вокзала станции «Волгоград-1». Там он незаконно сбыл задержанной бумажный сверток с 21,96 граммами марихуаны, а затем организовал личный досмотр женщины, в ходе которого у нее была изъята марихуана.

Получив информацию о намерении несовершеннолетнего приобрести пневматический пистолет Асадов и Лебедев решили организовать незаконное приобретение подростком огнестрельного оружия. Первого февраля 2009 года они встретились с несовершеннолетним и передали ему, на самом деле не имевшему намерений приобретать огнестрельное оружие, пистолет неустановленного образца, завернутый в сверток. Затем задержали подростка и доставили его в служебное помещение ОПНООН Волгоградского ЛУВД на транспорте, где выяснили у него данные о родителях. В тот же день, прибыв к месту жительства несовершеннолетнего, под угрозой привлечения последнего к уголовной ответственности за приобретение огнестрельного оружия, потребовали у его матери взятку в сумме 50 000 рублей. Часть этой взятки была передана осужденным.

Приговором Волгоградского областного суда Асадов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, сбыте наркотических веществ в крупном размере, получении взятки и осужден к лишению свободы на срок девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Лебедев признан виновным в получении взятки за незаконные действия и осужден к лишению свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 авг 2010 в 14:27

Ну, у нас как-всегда. Посадили двоих оперов - молодцы, герои, справились. А если глубже копнуть, думаю, там лица посерьезнее, да вещества посерьезней марихуаны... Теперь, после этого процесса у нас коренным образом изменилась ситуация с наркотиками, их употребляющими и продающими?? Занялись бы лучше закрытием путей попадания к нам наркоты. а то людей посадили и что??? А у них вся жизнь под откос. Оттуда еще никто не возвращался добрым, исправимшимся, законопослушным гражданином, доверяющим родной милиции... А смысл потери человеческого облика? Народ как погибал от наркоты, так и будет гибнуть, наркоманы как воровали и убивали, так и будут продолжать это делать. Не тем у нас власть занята, к сожалению. и это очень печально