26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков помог отстоять законные интересы группе узбекских граждан, прибывших на сезонные работы в город-спутник Волгограда Волжский.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Волгоградской области,  несколько жителей села Найман Бaгатского района Республики Узбекистан весной этого года по предложению некого посредника выехали в Волгоградскую область для сезонных работ. При этом потенциальным работникам предлагалась ежемесячная оплата труда в размере 500 долларов США и приемлемые условия проживания и трудовой деятельности. Однако после прибытия мужчин на территорию Волгоградской области их паспорта и оформленные миграционные карты были у них изъяты волгоградским предпринимателем. Граждане действительно получили работу, но без оформления соответствующих трудовых договоров, без зарплаты, помещенные в неудовлетворительные условия проживания. О безвыходной ситуации, в которую попали сезонные рабочие, волгоградскому омбудсмену стало известно из письма жены одного из них, в котором женщина молила о помощи.

После вмешательства в ситуацию регионального правозащитника с каждым работником из Республики Узбекистан работодателем были заключен трудовой договор, выплачены заработанные деньги, возвращены документы. По окончания срока пребывания на территории России, определенного в миграционной карте 1 ноября этого года, узбекские граждане в правовом порядке могут убыть домой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!