31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Вынесенприговор заместителю начальника ФБУ КП №3 ГУФСИН России по Волгоградскойобласти, признанного виновным в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Как сообщилиV1.ru в пресс-службе прокуратуры Кировского района, установлено, что в октябре 2008 года УФСИН заключилогосконтракт с ООО на закупку продуктов питания, в соответствии с которым вколонию-поселение №3 должны были поставить картофель.

Предприниматели, выполняя контракт,поставили 115 тонн, но из них 34 тонны оказались не соответствующими ГОСТу, гнилыми и не подлежали складскому учету. В связи сэтим начальник колонии дал указание заместителю заменить недоброкачественныйкартофель на нормальный. Однако заместитель начальника колонии, отвечавший захозяйственное обеспечение исправительного учреждения и работупродовольственного склада колонии, нарушив требования инструкции и действующеезаконодательство, самонадеянно рассчитывая, что предприниматели по ранее достигнутойустной договоренности заменят картофель, дал незаконное распоряжение принятьзаведующей склада некондиционные корнеплоды. Затем он ввел в заблуждениеначальника колонии относительно замены картофеля. В результате противоправных действийзаместителя начальника КП №3 ГУФСИН по Волгоградской области был причинен ущербв размере 340 тысяч рублей.

Рассмотревматериалы дела, суд признал обвиняемого виновным вненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее причинение крупного ущерба, иприговорил к штрафу в размере десяти тысяч рублей в доход государства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!