18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В зоне строительства моста через Ахтубу запретили продавать дома

Поделиться

В Волгоградской области признана недействительной очередная сделка о купле-продаже дома в зоне расселения строительствамоста через Ахтубу.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Среднеахтубинского района, признананедействительной сделка о купле-продаже жилогодома, подлежащего использованиюдля государственных нужд. Установлено, что в рамках строительства пускового комплекса мостовогоперехода через реку Ахуба, на территории Среднеахтубинскогорайона был зарезервирован ряд земельных участков, в томчисле и участок, расположенный в поселке Киляковка по улице Подгорная, дом 27,принадлежащий Олегу Козлову. Зная о предстоящем сносе и рассчитывая наполучение компенсации за изъятие недвижимого имущества, господин Козловзаключил сделку купли-продажи дома с десятью покупателями, каждому из которыхдосталась всего 1/10 дома. Таким образом каждый «покупатель» приобрел всего по три квадратных метра жилья (общая площадь дома оставлялавсего 30,9 квадратных метра), что фактически исключало возможностьиспользования приобретенной недвижимости по назначению.

На основании результатов проверки, проведенной прокуратурой, в суд было направлено исковое заявление о признаниисделки ничтожной. Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Аналогичнымобразом была оспорена и подобная сделка, заключенная соседом господина Козлова,обладающего правом на дом, расположенныйв поселке Киляковка по улице Овражная, дом 7.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 сен 2010 в 13:25

Да, с 2000г. природный парк это называется, но хозяйственная деятельность на этой территории строго регламентироваться должна.

Гость Гостю
2 сен 2010 в 10:52

Дело в том что пойма официально не заповедник.

Так что сделать со строительством или любыми другими вещами ничего нельзя. Да и не нужно наверно.

А статья имеет бредовый заголовок. Тут говорится о случаях явного мошенничества, кому че там запретили продавать я не понял из статьи, так как всего навсего не разрешили состоятся преступлению вот и все.

Гость
1 сен 2010 в 20:58

А как дела с обещанием пойму не распродавать? Там уже дворцы в заповеднике настроили!