26 апреля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В зоне строительства моста через Ахтубу запретили продавать дома

Поделиться

В Волгоградской области признана недействительной очередная сделка о купле-продаже дома в зоне расселения строительствамоста через Ахтубу.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Среднеахтубинского района, признананедействительной сделка о купле-продаже жилогодома, подлежащего использованиюдля государственных нужд. Установлено, что в рамках строительства пускового комплекса мостовогоперехода через реку Ахуба, на территории Среднеахтубинскогорайона был зарезервирован ряд земельных участков, в томчисле и участок, расположенный в поселке Киляковка по улице Подгорная, дом 27,принадлежащий Олегу Козлову. Зная о предстоящем сносе и рассчитывая наполучение компенсации за изъятие недвижимого имущества, господин Козловзаключил сделку купли-продажи дома с десятью покупателями, каждому из которыхдосталась всего 1/10 дома. Таким образом каждый «покупатель» приобрел всего по три квадратных метра жилья (общая площадь дома оставлялавсего 30,9 квадратных метра), что фактически исключало возможностьиспользования приобретенной недвижимости по назначению.

На основании результатов проверки, проведенной прокуратурой, в суд было направлено исковое заявление о признаниисделки ничтожной. Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Аналогичнымобразом была оспорена и подобная сделка, заключенная соседом господина Козлова,обладающего правом на дом, расположенныйв поселке Киляковка по улице Овражная, дом 7.