19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В зоне строительства моста через Ахтубу запретили продавать дома

Поделиться

В Волгоградской области признана недействительной очередная сделка о купле-продаже дома в зоне расселения строительствамоста через Ахтубу.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Среднеахтубинского района, признананедействительной сделка о купле-продаже жилогодома, подлежащего использованиюдля государственных нужд. Установлено, что в рамках строительства пускового комплекса мостовогоперехода через реку Ахуба, на территории Среднеахтубинскогорайона был зарезервирован ряд земельных участков, в томчисле и участок, расположенный в поселке Киляковка по улице Подгорная, дом 27,принадлежащий Олегу Козлову. Зная о предстоящем сносе и рассчитывая наполучение компенсации за изъятие недвижимого имущества, господин Козловзаключил сделку купли-продажи дома с десятью покупателями, каждому из которыхдосталась всего 1/10 дома. Таким образом каждый «покупатель» приобрел всего по три квадратных метра жилья (общая площадь дома оставлялавсего 30,9 квадратных метра), что фактически исключало возможностьиспользования приобретенной недвижимости по назначению.

На основании результатов проверки, проведенной прокуратурой, в суд было направлено исковое заявление о признаниисделки ничтожной. Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Аналогичнымобразом была оспорена и подобная сделка, заключенная соседом господина Козлова,обладающего правом на дом, расположенныйв поселке Киляковка по улице Овражная, дом 7.