23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Районная администрация пытается «откреститься» от больничного долгостроя

Поделиться

Контрольно-счетная палатаВолгоградской области выявила ряд нарушений при строительстве корпуса районнойбольницы под Волгоградом.

Как сообщили V1.ru в пресс-службеКСП региона, в рамках проверки исполнения бюджета Кумылженского районаВолгоградской области за 2009 год были выявлены нарушения в строительстведолгостроя – хирургического корпуса районной больницы станции Кумылженская. Какбыло установлено, строительство ведется с 1989 года по сегодняшний день припервоначально утвержденном сроке в 22 месяца. В 1994 году стройка былазаморожена на целых 10 лет. В 2005 году хирургический корпус вошел в областнойперечень незавершенных объектов, подлежащих восстановлению. Однако за это времяпроект, по которому осуществлялось строительство, устарел, перестал отвечатьсанитарным нормам, изменились требования к размещению больничных коек, перечнюоборудования и прочему. Из-за постоянно вносимых в проект изменений ежегоднопереносился срок ввода объекта в эксплуатацию.

С 2005 года по 2009 год стоимостьобъекта возросла с 41,5 миллионов до 101 миллиона рублей. Кроме техническихизменений на удорожание объекта повлияла и инфляция. Изначально государственнымзаказчиком хирургического корпуса являлся территориальный строительный комитетадминистрации региона, заказчиком-застройщиком – ГУП «Волгоградоблстройинвест»(ГУП ВОСИ). В связи с изменением законодательства в 2007 году строительныйкомитет передал незавершенный строительством объект муниципалитету –Кумылженскому муниципальному району. Заказчиком-застройщиком ГУП ВОСИ наосновании распоряжения главы администрации региона расходы по объекту – 45,5миллионов рублей – в сентябре прошлого года были переданы муниципальномузаказчику, который, приняв эти затраты, не организовал должного бухгалтерскогоучета, а передал эти полномочия ГУП ВОСИ. Вместе с тем, на начало 2009 годафактические затраты составили уже более 86 миллионов рублей. В дальнейшеммуниципальный заказчик осуществлял бухгалтерский учет только по произведеннымкассовым расходам, при этом объем выполненных работ и, соответственно,дебиторская и кредиторская задолженность в учете не отражалась. Кроме того,муниципальный заказчик самостоятельно заключил ряд договоров на поставкумедицинского оборудования на сумму более 40 миллионов рублей, не организовавего учет и не отразив в бухгалтерской отчетности. Впоследствии муниципальныйзаказчик вообще самоустранился от выполнения своих прямых обязанностей поконтролю за муниципальным имуществом в виде больничного долгостроя, дальнейшаясудьба которого по-прежнему остается туманной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!