1 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Волгоградской областивынесен ряд постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел в отношениидолжностных лиц администрации Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, в июлеэтого года Генеральная прокуратура РФ провела проверку деятельностиадминистрации Волгограда. Ее результатом стало несколько актов прокурорскогореагирования об имеющихся, по мнению надзорного органа, нарушениях. Информацияоб этом со ссылкой на официальный пресс-релиз Генеральной прокуратуры РФ былашироко распространена в СМИ. В ряде изданий внимание акцентировалось навозможном уголовном преследовании главы города, а также должностных лицадминистрации города в связи с результатами данной проверки. МатериалыГенпрокуратуры по процессуальным нормам поступили в региональныеправоохранительные органы. В течение августа-сентября текущего годаСледственный комитет при Прокуратуре РФ по Волгоградской области вынес пятьпостановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по материалам, поступившимв их адрес от прокуратуры области, города и от частного лица. Тем самымподтверждена законность действий администрации в большинстве случаев,обозначенных в пресс-релизе Генпрокуратуры.

«Самое широкое обсуждение получили, как известно, факты, связанные сосферой земельных отношений, – заявила руководитель департамента информационнойполитики администрации Волгограда Марина Кригер. – В связи с этим средстваммассовой информации, думаю, будет интересно узнать, что Следственный комитетпри Прокуратуре РФ по Волгоградской области пришел к выводу об отсутствиипризнаков преступления в действиях главы Волгограда и должностных лиц администрациигорода при отказе муниципалитета в предоставлении земельных участков длястроительства объектов недвижимости ООО "НПО "РусЮгСтрой", ООО "Трансстрой" и ООО "Сказка-плюс"».

Самой нашумевшей можно назвать историю с ООО «Сказка-плюс», которое,как известно, претендует на земельный участок в Сурском сквере, где указаннаяфирма намеревается строить высотное административное здание. Между тем даннаятерритория относится к зоне городских парков, кроме того, в сквере размещаетсяпрогулочная и игровая площадка близстоящего детского сада №111. Противзастройки сквера выступают жители города. В связи со всеми этимиобстоятельствами действующая администрация города отменила принятые при прежнемградоначальнике постановления о предварительном согласовании фирме«Сказка-плюс» места размещения объекта на данном земельного участка. Фирмапытается оспаривать это решение в судах.

Не менее скандальной является ситуация с попыткой точечной застройки водворе дома по улице Советской, 43 компанией ООО «НПО «РусЮгСтрой». Факт«ущемления интересов» этой компании также фигурировал в выводах Генеральнойпрокуратуры. Однако жители двора полагают, что в случае строительства даннойфирмой некоего оздоровительного комплекса прямо посреди игровой площадки будутущемлены их права. Мэрия, защищая права жильцов, выступает на их стороне вданном споре.

Следственным комитетом все указанные ситуации были внимательнопроанализированы. Установлено, что глава Волгограда и сотрудники администрацииво всех случаях действовали в пределах установленных полномочий в соответствиис действующим законодательством, существенного нарушения прав и законныхинтересов граждан, организации либо охраняемых законом интересов общества игосударства не допущено. Также следственные органы пришли к выводу оботсутствии признаков преступления (а именно: злоупотребление должностнымиполномочиями и превышение полномочий) в действиях главы города и должностныхлиц администрации при реализации инвестиционного контракта с ООО «ИнвестСтрой».«Какого-либо принуждения к заключению инвестиционного контракта со стороныадминистрации Волгограда не было, давление не оказывалось. Данныйинвестиционный контракт заключен на выгодных для обеих сторон условиях. ПраваООО "ИнвестСтрой" не нарушены», – говорится в тексте постановления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!