1 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Губернатор Анатолий Бровко поручил взять под особый контроль подготовкук отопительному сезону в ряде муниципалитетов Волгоградской области.

«Долги за топливо и электроэнергию отдельных муниципальных образованийне должны помешать своевременному началу отопительного сезона, – заявил глава региона Анатолий Бровко. – Администрация области приняла решение выделить изрегионального бюджета средства на погашение долгов за энергоносители, чтобы недопустить сбоев в подаче тепла».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, подготовка к отопительному сезону – сфераответственности глав муниципальных образований региона. И ее с них никто неснимает, хотя зачастую у проблем неплатежей есть объективные причины, имеющиемноголетнюю историю. В связи с создавшейся ситуацией областные властирассмотрели вариант максимально возможного оказания финансовой помощи рядумуниципальных образований. При этом специалисты региона в первую очередь обращали внимание на выпадающие доходы организаций коммунального комплексапо итогам работы 2009 года, образовавшиеся как разница между фактическойстоимостью услуги и утвержденной тарифом УРТ, а также задолженность за жидкоетопливо.

Муниципалитетам предлагается выделить из региональной казны напогашение долгов за энергоносители порядка 315 миллионов рублей. Обязательнымусловием получения средств является наличие у коммунальных предприятиймуниципальных образований, которым планируется предоставить субсидию, программыповышения эффективности деятельности и программы энергосбережения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!