26 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Эксперты «Клуба Регионов» опустили рейтинг Анатолия Бровко ниже нуля

Поделиться

В новом рейтинге оценок деятельности руководителей регионов России отинтернет-представительства глав регионов Российской Федерации «Клуб Регионов»за период с 20 по 26 сентября волгоградскому губернатору поставлена низшаяоценка – минус четыре балла.

По мнению политических экспертов, Анатолий Бровко в конце сентябрястолкнулся с противодействием представителей местной власти и политическойоппозиции. Так, подавший в отставку после пожаров 2-3 сентября главаРуднянского района Виктор Морозов утверждает теперь, что он написал заявлениеоб увольнении под давлением губернатора, и требует своего восстановления вдолжности через суд. При этом господин Морозов возлагает ответственность зараспространение массовых пожаров на региональные власти. В свою очередь,волгоградские коммунисты намерены добиваться роспуска регионального парламента,называя поводом для этого избрание нового спикера облдумы с нарушениемрегламента и в отсутствие оппозиционных фракций КПРФ, ЛДПР и «СправедливойРоссии».

«Губернатор не сформировал нормальных отношений с большинствомдепутатов, кроме того, он не смог консолидировать своих однопартийцев. Раскол,который существует в партии уже не первый год, так и не преодолен», – считаетполитолог Константин Глушенко.

Противостояние с оппозицией, усиленное обвинениями в бездействии приборьбе с пожарами и стало основной причиной для получения Анатолием Бровконегативных баллов в «Рейтинге регионов». Помимо Анатолия Бровко, негативныеоценки рейтинга получили мэр Москвы Юрий Лужков – минусодин балл, и губернатор Архангельской области Илья Михальчук – минус три балла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!