1 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Бывший вице-губернатор Волгоградской области Игорь Пикалов объяснилтрагические последствия природных пожаров тем, что на тот момент системапожаротушения в Волгоградской области находилась в процессе реорганизации.

«В этом году в Волгоградской области пожаров было меньше, чем в 2009-м. Меньше по количеству, по сгоревшим площадям, посгоревшим лесам, – сообщил V1.ru господин Пикалов. – Все бы хорошо, если бы невторое-третье сентября. Достаточно одного пожара, чтобы такая трагедияпроизошла. По этому случаю администрация области совершенно точно сделаетвыводы. Во-первых, надо сосредоточиться на охране от пожаров населенныхпунктов.

Есть и другая, более глобальная проблема. Третьего сентября приезжалапредставительная группа из федерального центра, и нам было сделано замечание по поводу того, что не было опашки. ВВолгоградской области порядка 400 населенныхпунктов, и в некоторых – по пять, по семь дворов. В Александровке был такойпожар, что головешки летели через реку на расстояние сорока метров. Поэтомуникакая опашка ничего бы не спасла. И что бы вообще спасло, я не знаю. Вопрос втом, что очагов возгорания было несколько десятков. Поэтому, если говорить овыводах, то сделать эту опашку надо безусловно, но она может спасти только отнизовых пожаров, от степных, но не от верховых, которые были.

Необходимо мобилизовать те силы, которые есть в администрации, нокоторые сейчас, к сожалению, распылены между ГО и ЧС и службой спасения наводах. Хорошие службы, профессионально работают, но они работают только летом.А зимой они, мягко скажем, тренируются. Чтобы задействовать их потенциалсоздадим мобильные группы, которыебудут реагировать как на пожары, так и на любые ЧС. В области принимаются двехорошие программы, в которые закладывается беспрецедентное количество средств.Будет закуплена новая техника, созданы новые пожарные части, в том числе впострадавших населенных пунктах. Такая реорганизация уже начиналась, но мы неуспели ее закончить. Но то, что она давала свои результаты, это видно из того,что я уже сказал – динамика была хорошая. Пожаров меньше и площадей меньше».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!