26 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Волжском осуждена группа сутенеров

Поделиться

Судом города-спутника Волгограда Волжского вынесен приговор преступнойгруппе, на протяжении трех лет занимавшейсяорганизацией проституции.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, на следствии и в суде установлено, что Елена и АнтонНовиковы, Александр Волынский, Андрей Тыренко и Николай Чебатуркин, распределивмежду собой роли в совершении преступлений, привлекали женщин к занятиюпроституцией под контролем преступной группы. Ими были установленыфиксированные тарифы для оказания сексуальных услуг клиентам, размещаласьреклама своей деятельности, подыскивались диспетчеры по приему заказов отклиентов, а также обеспечивали проституток местом проживания и автотранспортом.Вовлечение в занятие проституцией происходило путем уговоров и обмана, а внеобходимых случаях – с помощью угроз и применения насилия. За уклонение отзанятия проституцией, опоздание к клиенту, оказание сексуальных услуг безведома членов преступной группы, а также за употребление «на работе» спиртныхнапитков и иные «нарушения» была разработана система штрафов, котораяколебалась от пяти до 80 тысяч рублей.

В судебном заседании всю вину за организацию занятием проституциейпыталась взять на себя госпожа Новикова, отрицая при этом факты применениянасилия и угроз. Однако государственное обвинение доказало причастность кпреступлению всех подсудимых. В результате, действия четы Новиковых,Волынского, Тыренко и Чебатуркина были квалифицированы как организация занятияпроституцией другими лицами, с применением насилия и угроз его применения, атакже принуждение к продолжению занятия проституцией,совершенное с применением насилия и с угрозой его применения, организованнойгруппой.

Суд приговорил госпожу Новикову к пяти годам лишения свободы сотбыванием в исправительной колонии общего режима, Новикова – к шести годамлишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а остальныхподельников от пяти до четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания вколонии общего режима. Приговор суда в настоящее время в законную силу невступил и может быть обжалован сторонами в кассационном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!