20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В регионе появился новый памятник природы регионального значения

Поделиться

Статус памятника природы регионального значения получил БелогорскийСвято-Троицкий Каменобродский монастырь, расположенный в Ольховском районеВолгоградской области.

Как сообщили V1.ru в администрации региона, соответствующеепостановление было принято накануне на заседании администрации Волгоградскойобласти.

Белогорский Свято-Троицкий Каменобродский монастырь расположен натерритории Ольховского района между селами Каменный брод и Михайловка. Общаяплощадь природного памятника – 179 гектаров, протяженность его границысоставляет 6592 метра.

Природный комплекс имеет уникальный ландшафт с большим разнообразиемвидов меловой флоры, занесенных в Красную книгу Волгоградской области, дубравыс деревьями 300-400 летнего возраста. Основная задача создания памятникаприроды – сохранить это экологическое богатство и пользоваться им только внаучно-исследовательских и эколого-просветительских целях.

На территории памятника природы, в частности, запрещена распашказемель, строительство зданий и сооружений, дорог и трубопроводов, линийэлектропередачи и прочих коммуникаций, взрывные работы и разработка новыхместорождений полезных ископаемых. Не разрешен также сбор и уничтожение редкихрастений, рубка лесных насаждений, изменение гидрологического режима территориипамятника природы.

ТЕКСТ

Аркадий Урицкий

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter