20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В регионе появился новый памятник природы регионального значения

Поделиться

Статус памятника природы регионального значения получил БелогорскийСвято-Троицкий Каменобродский монастырь, расположенный в Ольховском районеВолгоградской области.

Как сообщили V1.ru в администрации региона, соответствующеепостановление было принято накануне на заседании администрации Волгоградскойобласти.

Белогорский Свято-Троицкий Каменобродский монастырь расположен натерритории Ольховского района между селами Каменный брод и Михайловка. Общаяплощадь природного памятника – 179 гектаров, протяженность его границысоставляет 6592 метра.

Природный комплекс имеет уникальный ландшафт с большим разнообразиемвидов меловой флоры, занесенных в Красную книгу Волгоградской области, дубравыс деревьями 300-400 летнего возраста. Основная задача создания памятникаприроды – сохранить это экологическое богатство и пользоваться им только внаучно-исследовательских и эколого-просветительских целях.

На территории памятника природы, в частности, запрещена распашказемель, строительство зданий и сооружений, дорог и трубопроводов, линийэлектропередачи и прочих коммуникаций, взрывные работы и разработка новыхместорождений полезных ископаемых. Не разрешен также сбор и уничтожение редкихрастений, рубка лесных насаждений, изменение гидрологического режима территориипамятника природы.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!