31 марта вторник
СЕЙЧАС +20°С

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков по просьбе обратившихся к нему волгоградцев выясняет обоснованность запрета на прием в муниципальные дошкольные учреждения детей, не привитых от полиомиелита.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, в последние дни участились обращения граждан, обеспокоенных обстоятельствами, связанными с проведением дополнительной иммунизации детей дошкольного возраста против полиомиелита. В частности, родители жалуются на то, что в некоторых муниципальных дошкольных учреждениях администрация отказывается принимать ребят, по тем или иным причинам не привитых вакциной.

Дополнительная вакцинация проводится в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.1.2343-08, утвержденными постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 5 марта 2008 года №16. При этом в пункте 4.4 раздела IV правил, действительно, сказано о том, что в целях профилактики полиомиелита при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых вакциной в течении последних 60 дней.

Уполномоченный убежден, что речь идет о создании необходимых условий для содержания разных групп детей, но не об ограничении права их доступа в дошкольные или иные детские учреждения. Для исключения возможного нарушения прав волгоградцев Валерий Ростовщиков обратился за разъяснениями к председателю комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области и руководителю территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!