31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С

В городе-спутнике ВолгоградаВолжском состоялась торжественная церемония открытия памятника участникуВеликой Отечественной войны, полному кавалеру ордена Славы волжанину ПетруИвановичу Гурьянову.

Как сообщили V1.ru в пресс-службеадминистрации Волжского, мероприятие проходило на городском кладбище №2, гдееще в 1997 году был похоронен Петр Иванович Гурьянов. Около могилы ветеранасобрались его ближайшие родственники, представители городской власти,общественных организаций, школьники. Прежний памятник, выполненный из гранитнойкрошки, пришел в негодность. На его место установили высокую стелу из цельногогранита. Новый памятник появился благодаря инициативе городского Советаветеранов и при поддержке спонсоров.

В ходе мероприятия на могилуПетра Ивановича и его супруги Марии Ивановны были возложены цветы.

Петр Иванович Гурьянов (1912–1997)родился в Саратовской области, в молодом возрасте участвовал в строительствеСталинградского тракторного завода, работал в литейном цехе. С 1936 годанаходился в рядах Красной Армии. В годы Великой Отечественной войны участвовалв обороне Ленинграда, в боях под Псковом, в Восточной Пруссии. Награжденорденом Славы I, II, III степени, орденом Отечественной войны I степени,медалями. Как житель города Волжского был активным общественником, участвовал вразвитии города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!