19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В ходе операции «Мак» в регионе уничтожено более 160 тонн конопли

Поделиться

 

Наркополицейские Волгоградской области совместно с сотрудниками ГУВД, ЛУВДТ, УФСБ, УФСИН, УФМС, Волгоградской таможни, пограничного управления, воинских частей министерства обороны, органами власти и местного самоуправления завершили работу в рамках Всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, за время операции правоохранительными органами выявлено 1916 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела.

Из общего количества наркопреступлений, выявленных на территории области, 861 связано с незаконным сбытом наркотических средств, 135 – с организацией и содержанием наркопритонов, 149 – с культивацией наркосодержащих растений, 751 – с незаконным хранением наркотических средств. Установлено пять фактов контрабанды наркотиков.

В общей сложности за время операции возбуждено 1896 уголовных дел в отношении 1150 лиц, из которых 1146 – граждане Российской Федерации, четверо – иностранные граждане.

Из незаконного оборота в период действия операции «Мак» изъято свыше 158 килограммов наркотических средств, в том числе около 149 килограммов марихуаны, 6,6 килограмма героина, два килограмма маковой соломы, около 300 граммов гашиша.

«Особое внимание в ходе проведения операции уделялось выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества. В результате всеми участниками операции выявлено и уничтожено 155 незаконно выращенных посевов на общей площади около 4000 квадратных метров. Вес уничтоженных растений составил свыше пяти тонн», – рассказала руководитель пресс-службы УФСКН России по Волгоградской области Наталья Климачева.

Кроме того, совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований, сельских поселений наркополицейскими был установлен и уничтожен 481 очаг дикорастущих растений на площади около 220 000 квадратных метров. При этом вес уничтоженных растений составил более 154 тонны, в том числе 83 килограмма опийного мака.

В рамках административной практики правоохранительными органами области установлено 1522 правонарушения, 1514 лиц привлечено к ответственности, в том числе 15 граждан государств-участников СНГ.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!