4 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Несколько десятков водителей и кондукторов государственного унитарного предприятия Волгоградская областнаяавтоколонна 1208 (ГУП ВОАК 1208) с коллективной жалобой обратились за помощью кволгоградскому уполномоченному по правам человека Валерию Ростовщикову насистематические грубые нарушения трудового законодательства.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе омбудсмена, работники предприятия указывалина конкретные нарушениях в системе охраны, условиях и оплаты труда. Вчастности, на отсутствие форменной одежды, медосмотра перед выходом в рейс,необоснованных занижениях при расчете заработной платы и премиальных выплат.

Проведенная прокуратурой Красноармейского района Волгограда проверка, инициаторомкоторой стал уполномоченный по правам человека, выявила действительноенесоответствие требованиям Трудового кодекса РФ ряда положений коллективногодоговора ГУП ВОАК 1208. Так, в нем не был установлен конкретный день выплатызаработной платы, правила внутреннего трудового распорядка для работников,работающих по графикам сменности. Документ также содержал условия,ограничивающие права и снижающие уровень гарантий данной категории работников.Нарушался порядок оплаты труда водителям и кондукторам в ночное время, несвоевременнопроизводилась оплата отпусков работникам. В итоге, прокурором района директору предприятия внесенопредставление об устранении нарушений трудового законодательства, а такженазначено административное наказание в виде штрафа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!