28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Сотрудники УВД Волгограда провелиобыски в редакции «Комерсант-Волга» в Самаре. Милиционеры допросилируководителя издания и изъяли финансовую документацию.

Как сообщил V1.ru генеральныйдиректор ЗАО «Коммерсант-Волга» Андрей Федоров, сотрудники правоохранительныхорганов пояснили, что следственные действия проводятся в рамках уголовного делао клевете, возбужденного по заявлению депутата Госдумы Олега Михеева.

«В свое время управоохранительных органов были претензии к господину Михееву. Газета«Коммерсант», естественно, освещала эту тему, – рассказал V1.ru Андрей Федоров.– Политика нашего издания такова, что мы не высказываем свою точку зрения, аиспользуем голые жесткие факты, давая комментарии всех сторон. Когда жегосподин Михеев стал депутатам Госдумы, сотрудники волгоградской милиции кардинальнопоменяли свое мнение. Уголовные дела, возбужденные в отношении Михеева, былизакрыты. Этот факт также освещался журналистами «Коммерсанта». Вскоре депутатГосдумы Олег Михеев написал заявление с просьбой возбудить уголовное дело оклевете. Оно действительно было возбуждено в отношении неустановленного лица,поскольку многие журналисты подписывают свои статьи псевдонимами. Спустя месяцдело закрыли, так как статья о клевете действительна в том случае, если человекзнает, что это клевета, и сознательно ее распространяет. Мы же использовалитолько факты, которые, кстати, озвучивались на пресс-конференциях в ГУВД, в томчисле начальником ГСУ при ГУВД по Волгоградской области Сергеем Бородулиным.

В 2011 году будут проводитьсяочередные выборы в Государственную Думу, в которых, видимо, Олег Михеевпланирует вновь принимать участие и намеревается получить место в Госдуме.

Сейчас дело о клевете возобновлено. Однако мы не намереваемся раскрывать настоящие фамилии авторовстатей. Поэтому сотрудники волгоградской милиции в лице лейтенанта милицииВалентина Скоробогатова и майора милиции Олега Каськова изъяли копии финансовыхдокументов, намереваясь по ним установить, кто же получал гонорары. Вообще,конечно, это прецедентное дело. СМИ должны работать для реализации праваграждан на получении информации. Нам крайне не понятна позиция волгоградскоймилиции, представители которой в свое время сами очень браво рассказывали орасследовании уголовных дел, возбужденных в отношении Михеева, раздаваякомментарии. Потом их позиция поменялась на противоположную. Считаю, что на этодолжно обратить внимание Министерство внутренних дел.

Когда проходили обыски я спросил,почему же не возбудили в таком случае уголовное дело против господинБородулина. Мне ответили, что не поступало такого заявления от Михеева.Интересно, почему же Михеева не оскорбили слова руководителя ГСУ? Остается толькодогадываться».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!