26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

Девять семей из села Александровка Жирновского района Волгоградской области, пострадавшие от природных пожаров 2-3 сентября, получили ключи от новых домов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, они стали первыми из погорельцев, кто влился в ряды новоселов. Дома возведены на так называемой старой (нижней) площадке этого населенного пункта – по улицам Мира и Центральной. Они построены из каркасно-панельных конструкций.

Кроме сантехники в каждом доме есть газовая плита и минимальный набор бытовой техники (холодильник, стиральная машина) – гуманитарная помощь из других регионов России. Заселяться люди могут уже сегодня. Праздновать же общее новоселье в Александровке планируют, когда в новые дома въедут последние погорельцы.

Завтра, 20 ноября, ключи получат еще 26 семей. Их дома возведены на новой (верхней) площадке села по улицам 65 лет Победы, Солнечной, Нефтяников, Благодарной, Возрождения. А всего в Александровке новые дома получат 115 семей. В субботу новоселье планируют также отпраздновать и 18 семей из села Веселово Камышинского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!