26 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В регионе появится реабилитационный центр для наркозависимых

Поделиться

В Волгоградской области будет созданреабилитационный центр с отделением социальной реабилитации наркозависимых.

Как сообщили V1.ru в пресс-службеадминистрации региона, эту задачу как одну из приоритетных на следующий годопределили члены антинаркотической комиссии Волгоградской области в ходеочередного совещания.

На совещании речь шла о ходе реализацииобластной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и ихнезаконному обороту на 2009–2013 годы». Комиссия также подвела итоги своей работы за 2010 год.

В следующем году в рамках противодействиянаркотической угрозе предстоит заняться вопросами создания системы мониторинганаркоситуации в регионе, раннего выявления наркозависимости срединесовершеннолетних и борьбой с новыми видами так называемых «курительных смесей» и «солей для ванн», обладающиминаркогенными свойствами.

Члены комиссии отметили, что в некоторыхмуниципальных районах Волгоградской области нерешенным остается вопрос принятияцелевых антинаркотических программ. Так, до настоящего времени они не приняты вВолгограде, а также в Нехаевском, Киквидзенском, Октябрьском, Клетскоммуниципальных районах. Эти недоработки также предстоит устранить в следующемгоду.

Отметим, что Волгоградская область находитсяна 44-ом месте в РФ по распространенности наркомании и на 36-ом месте поупотреблению наркотиков с вредными последствиями. По данным ФГУ «Национальный научныйцентр наркологии», за 2009 год показатель зарегистрированных больных наркоманией на100 тысяч населения в РФ составляет 252,11, а в Волгоградской области – 160,72.В ЮФО этот показатель составляет 316,93 на 100 тысяч населения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Sailaan_SS
4 дек 2010 в 11:47

да нормально)) если с цыганями будут бороться наркоты меньше станет... ИМХО

Гость
1 дек 2010 в 15:02

А нереабилитуемых: к стенке...