28 мая четверг
СЕЙЧАС +28°С

С начала 2011 года на водных объектах Волгоградскойобласти погибли пять человек.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС поВолгоградской области, причиной гибели людей обычно является нарушение правилбезопасности при нахождении на ледовой поверхности водоемов. Сцелью патрулирования ледового состояния водных объектов сотрудниками МЧС Россиипо Волгоградской области ежедневно осуществляются рейдовые мероприятия, в ходекоторых также проводятся профилактические беседы с гражданами, направленные наразъяснение правил безопасного поведения на льду.

«В ближайшее время ожидаются подвижки льда в связи ссезонным повышением температуры воздуха, а также со сбросом воды ГЭС. На сегодняшнийдень происходят суточные ее колебания на 50 сантиметров.Данные факты соответственно приводят к движению ледостава. Лед становитсянепрочным, а значит существует большая вероятность провала в момент нахожденияна ледовой поверхности водоемов, – прокомментировал в ходе одного из рейдовстарший инспектор Центрального отделения Центра ГИМС МЧС России поВолгоградской области Александр Молодцов. – Несмотря на опасность, гражданепродолжают выходить на лед. В особенности это касается жителей левого берегаВолги и жителей районов, где есть открытый доступ к водным ресурсам».

В соответствии со статистикой причиной выхода на ледстановится не только бытовая необходимость, но также и соблазн зимней рыбалкиили развлечение. Последнее в особенности актуально для несовершеннолетних лиц.

«С наступлением весны крайне не рекомендуется выходитьна лед. Также нельзя пробовать его на прочность ударом ноги, использовать дляпересечения водоема нахоженные тропы на льду, – подчеркнул инспектор ГИМС МЧСРоссии по Волгоградской области. – Родителям необходимо разъяснить детям обопасности нахождения на непрочной поверхности льда. Также необходимоконтролировать место нахождения ребенка, не допускать его следование к водоемубез присмотра».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!