20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Юстиция не разъяснила сити-менеджера Волгограда

Управление министерства юстиции РФ по Волгоградской области в ответ на запрос депутата городской думы Владлена Колесникова дало подробные разъяснения по вопросу введения в Волгограде поста сити-менеджера, а потом их аннулировало...

Поделиться

Управление министерства юстиции РФ по Волгоградской области в ответ на запрос депутата городской думы Владлена Колесникова дало подробные разъяснения по вопросу введения в Волгограде поста сити-менеджера, а потом их аннулировало, заявив, что разъяснение норм федерального законодательства не входит в его полномочия.

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской городской думы Владлен Колесников, в своем пространном ответе начальник управления министерства юстиции РФ по Волгоградской области Максим Колесников пояснил, что введение должности сити-менеджера в Волгограде возможно, но только при соблюдении некоторых обусловленных законодательством условий.

В частности, в его письме говорится о том, что при наличии срока действий полномочий представительного органа (в данном случае – Волгоградской городской думы) менее двух лет (а отсчет предпоследнего года действия полномочий нынешнего состава гордумы начался с 1 марта этого года), заключение контракта на замещение должности главы местной администрации (сити-менеджером) не является возможным. Кроме того, господин Колесников указывает на тот факт, что вопросы заключения контракта на замещение должности главы местной администрации и избрания выборного должностного лица местного самоуправления (главы Волгограда) при изменении системы управления муниципальным образованием, предлагаемом внесенным в гордуму проектом решения, взаимосвязаны.

Далее он говорит о том, что в связи с вышеизложенным, в настоящее время не представляется возможным заключение контракта с сити-менеджером, что в свою очередь исключает возможность и реализации процедуры избрания главы Волгограда из состава депутатского корпуса.

Однако по непонятным причинам письмо, в котором написано о невозможности введения должности сити-менеджера в существующий на сегодняшний момент в Волгограде ситуации, было Минюстом в спешном порядке отозвано и заменено другим, в котором депутат Владлен Колесников все тем же Максимом Колесниковым уведомлялся о том, что в компетенцию управления министерства юстиции по Волгоградской области не входит разъяснение норм федерального законодательства.

По мнению депутата Волгоградской областной думы Дмитрия Лунева, молниеносная перемена позиции Минюстом обьясняется ничем иным как прямым давлением со стороны руководства администрации Волгоградской области.

«В первом письме четко говорится о том, что в данный момент назначение сити-менеджера невозможно, – сообщил V1.ru господин Лунев. – Потом начинаются фантасмагории в духе Булгакова: письмо это исчезает из документооборота, будто его никогда и не было, а тот же руководитель управления Министерства юстиции РФ по Волгоградской области Максим Колесников пишет второе письмо, в котором просит считать его первое послание недействительным. Если господин Колесников писал оба своих письма в добром здравии, объяснение тут может быть только одно: влияние вышестоящего административного ресурса на нижестоящее. Таким вышестоящим ресурсом могла стать партия «Единая Россия», региональное отделение которой в Волгоградской области, по моему мнению, не имеет никакого отношения к партии Путина. Это партия одного человека – Анатолия Григорьевича Бровко. На мой взгляд, именно этот человек стоит за скандалом с письмами Минюста».

Подобной точки зрения придерживается и депутат Волгоградской областной думы Олег Болотин.

«Уважаемый Максим Александрович Колесников, по всей видимости, получил соответствующие указания от «партии власти», – сообщил V1.ru народный избранник. – Первое его письмо следует воспринимать как добросовестное исполнение обязанностей в части проверки соответствия федеральному законодательству подготовленных депутатами гордумы изменений в Устав Волгограда. Второе – как результат воздействия известной партии на сознание должностного лица из Минюста».

К слову, сам автор запроса Владлен Колесников не видит никаких противоречий между двумя полученными им ответами.

«Абсолютно ничего странного или скандального в данной ситуации нет, – считает господин Колесников. – В Минюсте признали первое письмо несуществующим, сославшись на нормы закона, только и всего. А введение должности сити-менеджера без роспуска думы я считаю возможным».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
избиратель
29 мар 2011 в 22:53

Дима, а что думают Ваши избиратели.Будьте последовательны,соберите их мнение
и представьте на слушания 1 апреля,если не пустят в зал оформим через горизбирком.
Но не навязывайте своего мнения.Возможен вариант другого управления,но не сегодняшней гордумой.

избиратель
29 мар 2011 в 22:45

Олег Георгиевич, а как думают Ваши избиратели?Вы с ними встречались?

Юрик
24 мар 2011 в 09:06

Правильно, ведь господин Колесников хозяин своего слова, хочет дает, хочет назад забирает.