12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В центре Волгограда храму земли нет

Поделиться

Комитет по градостроительству и архитектуре Волгограда аннулировал выделение земельного участка под строительство здания храма в непосредственной близости от музея-панорамы «Сталинградская битва»

Как сообщили V1.ru члены инициативной группы жильцов домов по улице Чуйкова, вчера ими было получено письмо из комитета по градостроительству и архитектуре Волгограда. В официальном письме говорится: «Настоящим сообщаем, что в связи с многочисленными обращениями жителей о несогласии с предстоящим строительством вопрос о возможности предоставления участка площадью 600 квадратных метров был рассмотрен повторно с учетом позиции комитета по культуре Волгоградской области и принятого ранее решения комиссии о резервировании озелененных территорий набережной для муниципальных нужд. По результатам принято решение – отменить решение комиссии от 23.09.2010 по земельному участку, испрашиваемому Волгоградской епархией РПЦ для размещения храма».

Напомним, летом прошлого года, волгоградская Епархия совместно с администрацией города заявили о выделении земельного участка в сквере по улице Чуйкова в непосредственной близости от музея-панорамы «Сталиградская битва» под строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы. Подобные планы вызвали массовые протесты жителей Центрального района и архитекторов Волгограда, считающих, что громадное сооружение храма площадью практически 800 квадратных метров уничтожит последнюю остававшуюся свободной от застройки парковую зону центра города, а планы возведения в данном месте храма обусловлены, прежде всего, коммерческой выгодой, а не заботой о духовности горожан.

 

 

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
местный
26 мар 2011 в 08:55

Скоро ступить негде будет. Понастроили храмов. Лучше бы квартиры строили и раздавали бесплатно. Хоть польза была бы, а то строят себе дворцы вна Черноморском побережье. Ни стыда ни совести нет у служитетелей церкви.
Все продают, бесплатно ничего не раздают бедным, особенно многодетным семьям. Нету Леодоров среди попов, остались одни фарисеи.

местный
25 мар 2011 в 21:33

А зачем строить, надо отдать здание Областной администрации, а чиновникам найти другое, у нас много заводов, которые не работают и пустуют, пусть на субботниках восстанавливают, хоть толк от них будет.

25 мар 2011 в 12:50

Я поражаюсь этим церковникам - им наплевать на мнение граждан, они готовы строить свои храмы где угодно, не считаясь не с чьим мнением. Разве господь учит плевать на мнение других людей?