21 мая вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В центре Волгограда храму земли нет

Поделиться

Комитет по градостроительству и архитектуре Волгограда аннулировал выделение земельного участка под строительство здания храма в непосредственной близости от музея-панорамы «Сталинградская битва»

Как сообщили V1.ru члены инициативной группы жильцов домов по улице Чуйкова, вчера ими было получено письмо из комитета по градостроительству и архитектуре Волгограда. В официальном письме говорится: «Настоящим сообщаем, что в связи с многочисленными обращениями жителей о несогласии с предстоящим строительством вопрос о возможности предоставления участка площадью 600 квадратных метров был рассмотрен повторно с учетом позиции комитета по культуре Волгоградской области и принятого ранее решения комиссии о резервировании озелененных территорий набережной для муниципальных нужд. По результатам принято решение – отменить решение комиссии от 23.09.2010 по земельному участку, испрашиваемому Волгоградской епархией РПЦ для размещения храма».

Напомним, летом прошлого года, волгоградская Епархия совместно с администрацией города заявили о выделении земельного участка в сквере по улице Чуйкова в непосредственной близости от музея-панорамы «Сталиградская битва» под строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы. Подобные планы вызвали массовые протесты жителей Центрального района и архитекторов Волгограда, считающих, что громадное сооружение храма площадью практически 800 квадратных метров уничтожит последнюю остававшуюся свободной от застройки парковую зону центра города, а планы возведения в данном месте храма обусловлены, прежде всего, коммерческой выгодой, а не заботой о духовности горожан.