28 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

Сегодня в Доме ветерановсостоялась презентация книги полковниказапаса ФСБ России, заместителя председателяправления региональной общественнойорганизации «Веткон» АлександраНикифорова «Пустынные воспоминания.Афганский дневник».

Как сообщилиV1.ru в пресс-службе УФСБ России поВолгоградской области, АлександрНикифоров был призван на службу в органыКГБ СССР в 1975 году. Службупроходилв различных должностях Балтийскогогородского отдела ГКГБ.

После окончанияКраснознаменного института имениАндропова ссентября 1985 года по апрель 1988 года онпроходил службу в Афганистане в составеоперативной группы КГБ СССР зоны «Юг»провинции Кандагар.

Награжден орденамиКрасной Звезды и «За храбрость», а такжемедалью «За отвагу».

Героями книгиАлександра Никифорова стали те, ктослужил в Волгоградском управленииКГБ, сотрудники представительства КГБСССР в Афганистане, а также афганскиесотрудники МГБ.

«Эта книга о работеи образе жизни сотрудников оперативнойгруппы зоны «Юг» КГБ СССР в условияхбоевых действий. Описанные событияразворачиваются на территории Афганистана,в провинции Кандагар, в период с сентября1985 года по декабря 1986 года. Основнаяидея книги –вспомнить Афганистан, боевых товарищейи друзей-афганцев,с которыми довелось делить радости игорести. Показать войну такой, какойона была. По содержанию книга близка кмемуарам», –рассказала руководитель пресс-службыУФСБ России по волгоградской областиНаталия Грязнова.

В настоящее времяАлександр Никифоров ведет сбор материаловдля своей третьей книги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!