23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде возобновилось строительство моста через Волгу

Поделиться

Вчера, 7 апреля, в рамках работ на втором пусковом комплексепервой очереди мостового перехода через Волгу началась надвижка пролетногостроения моста через реку Ахтуба.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрацииВолгоградской области, строительство второго пускового комплекса началось в2009 году. Оно включает возведение мостового перехода через реку Ахтубу свыходами на дороги «Волжский – Ленинск» и «Краснослободск – Средняя Ахтуба».Длина второго пускового комплекса без учета транспортных развязок составляет 6,5 километров, изкоторых 2,2 километра– мостовые и эстакадные сооружения, 4,3 километра –земляное полотно искусственных сооружений.

Стоимость строительства второго пускового комплекса – около16 миллиардов рублей, из них освоено три миллиарда рублей.

К настоящему времени осуществлена сборка пяти блоковверхового пролетного строения мостового перехода через Ахтубу. Монтажпролетного строения выполняется методом продольной надвижки с правого берегареки на левый.

Вчера началась надвижка первого пролетного строения на 42 метра. Онаосуществлялась с помощью четырех толкающих гидравлических домкратовгрузоподъемностью 185 тонн каждый. 

«В этом году на данный объект из областного бюджетанаправлено около 500 миллионов рублей, – отметил вице-губернатор Юрий Коваль. –Конечно, эта сумма недостаточна для того, чтобы темпы строительства быливысокими. Но это позволит избежать консервации объекта». Он отметил, что втекущем году федеральных средств на строительство второй очереди мостовогоперехода в Волгограде не запланировано. Юрий Коваль подчеркнул, чтоволгоградский мост по-прежнему является одним из приоритетных объектов нафедеральном уровне и в следующем году планируется возобновление финансированиястроительства мостового перехода из федеральной казны.