9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

По факту гибели рабочего на предприятии возбуждено уголовное дело

Поделиться

По факту гибели сотрудника Волгоградского областного автотранспортного предприятия Советским районным следственным отделом СУ СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело.

Как сообщил V1.ru следователь Егор Цепляев, в апреле в результате нарушения правил техники безопасности на предприятии погиб автослесарь-стропальщик.

«При ремонте автобуса производился демонтаж двигателя, который весит около тонны. При погрузке его с помощью крана на автопогрузчик стрела подъемника зацепила рабочего. В результате мужчина получил множественные переломы ребер и повреждение внутренних органов. От полученных травм он скончался», – рассказал следователь.

Установлено, что несчастный случай произошел из-за несоблюдения техники безопасности. Погрузчик был неисправен. Кроме того, был нарушен ряд правил, которые должны были соблюдать при проведения такого рода работ. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда». Следствие устанавливает круг лиц, причастных к совершенному преступлению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!