21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Минюст подтвердил свою позицию по выборам главы Волгограда

Поделиться

Глава Волгограда не может быть избран раньше 2013 года, когда истекает срок полномочий действующего состава городской думы. Эту, уже ранее озвученную, позицию Минюста в ответе на официальное обращение депутата Госдумы Алевтины Апариной еще раз подтвердил заместитель руководителя ведомства Дмитрий Костенников.

Господин Костенников сообщил: несмотря на то, что позиция прокуратуры Волгоградской области по данному вопросу расходится с позицией Минюста, последний продолжает придерживаться мнения, ранее высказанного в ответ на запрос Алевтины Апариной первым заместителем министра юстиции РФ Александром Федоровым. В частности, в этом ответе говорилось, что несмотря на вступление в силу внесенных в устав Волгограда поправок избрание главы города и назначение сити-менеджера могут состояться только после окончания срока полномочий нынешнего состава городской думы. До избрания нового состава Волгоградской городской думы, которое состоится в марте 2013 года в соответствии со статьей 36 устава города-героя Волгограда полномочия главы города должен исполнять один из первых заместителей города.

Вместе с тем Дмитрий Костенников отметил, что решение вопроса о законности избрания главы местного самоуправления из состава представительного органа муниципального образования в соответствии с первым пунктом части второй статьи 36 Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к компетенции Минюста не относится.

«За защитой нарушенных прав на осуществление местного самоуправления при избрании главы Волгограда горожане вправе обратиться в органы прокуратуры или в суд», – говорится в письме замминистра юстиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!