29 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Сотрудников Котельниковской полиции будут судить за пытки задержанных

Поделиться

Утверждено обвинительное заключение в отношении начальника изолятора временного содержания и четырех оперативных уполномоченных ОВД по Котельниковскому району Волгоградской области. Должностные лица обвиняются в совершении ряда эпизодов превышения должностных полномочий, а именно — пыток задержанных.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, по версии следствия, они в течение прошлого года с целью получения признательных показаний наносили телесные повреждения задержанным.

Так, требуя от одного из потерпевших написать явку с повинной в совершении дорожно-транспортного происшествия, оперативные сотрудники заключили его в наручники и избили. При этом в дальнейшем причастность лица к совершенному преступлению не была установлена.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые также подвергали задержанных ударам электричества при помощи автономного искрового разрядника, постригали волосы, наносили множественные телесные повреждения.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в Котельниковский районный суд Волгоградской области для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!