21 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Депутаты выберут главу Волгограда вопреки запрету Минюста

Поделиться

В ближайшие две недели в Волгограде должны состояться выборы главы города, который, в свою очередь, в качестве председателя Волгоградской городской думы заключит контракт с сити-менеджером. Наличие формального запрета со стороны Министерства юстиции РФ на проведение подобных выборов до истечения полномочий нынешнего состава волгоградского заксобрания волгоградских депутатов не смущает.

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской городской думы Федор Литвиненко, выборы главы Волгограда состоятся ориентировочно до 22 июня этого года. Официального перечня кандидатов на эту должность пока нет, хотя кулуарное обсуждение по поводу личностей возможных выдвиженцев ведется уже довольно давно.

«Что касается позиции Минюста, то это не запрет, а комментарий авторитетного источника, – считает господин Литвиненко. – Кроме отрицательного мнения Минюста, есть положительное со стороны прокуратуры Волгоградской области и ряда депутатов Государственной думы. Судебная практика по данному вопросу полностью отсутствует, на сегодняшний день мы имеем в наличии только несколько противоречащих друг другу экспертных заключений. Но это не значит, что мы должны стоять на месте. Если суд не согласится с нашими действиями и заставит нас исправить ошибку, то мы это сделаем. Пока же нам нужно двигаться вперед».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
10 июн 2011 в 14:30

Ну никто и не сомневался, интересно, кто-нибудь из крикливой оппозиции подаст в суд, или опять покричат и свалят вину за бездействие на народ? Кстати, пускай они введут еще должности шерифа и рейнджера

Скептик
10 июн 2011 в 14:00

Вообще-дурдом полнейший! Снимают, назначают... Я еще раз скажу, что я не соратник Гребенникова, но мне не понятно одно-зачем и за что его нужно было снимать? Чтобы теперь выбирать нового? Ну и дали бы ему доработать и спросили у него потом за работу. Экс-мэр был не белый и пушистый. Но он работал. Пусть он много в последнее время рисовался в экране, но ведь так делают поголовно перед выборами. И он же не совсем бездействовал. И показателем его работы стало то, что его убрал Бровко. Значит, крепко он губера доставал, вот нервишки у того и сдали. А мы все видим и кричим об этом, что пока еще Бровко ни для области, ни для города ничего хорошего не сделал. А Гребенников с этим боролся- и деньги выбивал и за здания "воевал". И выкинул мэра, потому что "сильнее " . Хотя, мы опять все видели, что с нарушениями. Что же теперь кого то выбирать. Пусть уж спросят у губера угодную ему кандидатуру, да посадят в кресло, как китайского болванчика, чтобы он башкой кивал. Ведь к этому же все и шло...

горожанин
10 июн 2011 в 13:43

Да, собственно, никто и не сомневался, что этим "всенародно избранным" бездельникам совершенно нечем заняться. В городе разруха, а им нужен официально избранный бездельник.