3 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

В ближайшие две недели в Волгограде должны состояться выборы главы города, который, в свою очередь, в качестве председателя Волгоградской городской думы заключит контракт с сити-менеджером. Наличие формального запрета со стороны Министерства юстиции РФ на проведение подобных выборов до истечения полномочий нынешнего состава волгоградского заксобрания волгоградских депутатов не смущает.

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской городской думы Федор Литвиненко, выборы главы Волгограда состоятся ориентировочно до 22 июня этого года. Официального перечня кандидатов на эту должность пока нет, хотя кулуарное обсуждение по поводу личностей возможных выдвиженцев ведется уже довольно давно.

«Что касается позиции Минюста, то это не запрет, а комментарий авторитетного источника, – считает господин Литвиненко. – Кроме отрицательного мнения Минюста, есть положительное со стороны прокуратуры Волгоградской области и ряда депутатов Государственной думы. Судебная практика по данному вопросу полностью отсутствует, на сегодняшний день мы имеем в наличии только несколько противоречащих друг другу экспертных заключений. Но это не значит, что мы должны стоять на месте. Если суд не согласится с нашими действиями и заставит нас исправить ошибку, то мы это сделаем. Пока же нам нужно двигаться вперед».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!