1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Завтра, 8 июля, с 15:00 до 21:00 на территории городского детского парка состоится интерактивное шоу «Пассажир рулит», проводимое в рамках широкомасштабной социальной кампании «Право пассажира».

Как сообщили V1.ru в отделении пропаганды ГИБДД УВД по Волгограду, кампания «Право пассажира» инициирована Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков в преддверии 75-летия Госавтоинспекции и в рамках «Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения».

Пассажиры одного из самых популярных в Волгограде аттракционов «Спутник» (аналог американских горок) прочитают на своих креслах неожиданные призывы «Чего молчишь, надо орать!», «Не молчи – кричи!», «Ори громче». Прокатившись на аттракционе, они смогут принять участие в интерактивной игре в специально построенном шатре «Пассажир рулит». Участники пройдут по «Аллее дорожных знаков», поиграют на игровой приставке в игру-автосимулятор, ответят на вопросы викторины на экране игрового терминала и во время «тест-драйва» для пассажиров. Все участники получат призы.

Цель мероприятия – заставить пассажиров общественного и личного транспорта задуматься о своем праве на безопасную перевозку.

«Пассажиры автотранспорта – одни из самых незащищенных участников дорожного движения. Среди погибших и пострадавших в ДТП пассажиров практически треть. Они не имеют возможности повлиять на ситуацию и зачастую оказываются ее заложниками. Пассажиры плохо информированы о средствах пассивной безопасности в автотранспорте – ремнях и подушках безопасности», – говорит начальник ОГИБДД УВД по Волгограду Сергей Денисов.

Цель кампании состоит в том, чтобы обратить внимание государства и общества на права пассажиров. Общественный транспорт в стране небезопасен. Квалификация водителей оставляет желать лучшего. ДТП с участием общественного транспорта, а в особенности маршруток, происходят ежедневно. Но львиная доля ДТП с участием пассажиров приходится на личный транспорт. Пассажиры молча и безропотно наблюдают, как водители нарушают правила дорожного движения, рискуя при этом не только своей жизнью, но и жизнью и здоровьем пассажиров. Водителю не мешают, водителя не отвлекают – результат тысячи жизней, потерянных «за компанию». Задача кампании «Право пассажира» в том, чтобы пассажир из пассивного участника дорожного движения превратился в активного, осознав свои права и обязанности на дороге, задумавшись и побеспокоившись о собственной безопасности и о безопасности своих детей, которые тоже являются пассажирами. Но ответственность за них несут взрослые.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!