26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

Сегодня, 7 июля, ровно в сорок дней со дня смерти абхазского государственного деятеля, второго президента Республики Абхазия Сергея Багапша активисты молодежного движения «Новые люди» вышли в Волгограде на улицу Ленина с предложением о переименовании ее в улицу имени господина Багапша.

«Мы выступили с инициативой переименования улицы Ленина в улицу Багапша, так как считаем, что он сделал многое для нормализации отношений между Россией и Абхазией, поэтому память этого деятеля нужно увековечить, назвав улицу его именем», – считает руководитель волгоградского отделения ММОО «Новые Люди» Анна Смирнова. Также госпожа Смирнова заявила что на месте пикета были установлены плакаты с надписями: «Увековечим память Сергея Багапша!», «Россия помнит Сергея Багапша!» и фотография господина Багапша. Сами же участники пикета встали вдоль улицы у каждого дома с табличками: «ул. Багапша № дома». Пояснить, какое именно отношение имеет покойный господин Багапш к Волгограду, в общем, и улице Ленина, в частности, госпожа Смирнова затруднилась.

Впрочем, увидеть «новых людей» с табличками в руках оказалось проблематично. В обозначенное организаторами время вдоль всей улицы Ленина корреспондентами V1.ru не обнаружены ни пакетирующие, ни фотографии господина Багапша, ни плакаты. Несмотря на это в пресс-службе ММОО «Новые Люди» заверяют, что акция состоялась, и даже несколько горожан поставили свои подписи под письменным изложением этой идеи, которые также сегодня были переданы председателю Волгоградской городской думы.

Однако мнение представителей «Новых людей» разделяют далеко не все.

«Я вообще против переименования улиц, в том числе и улицы Ленина, за исключением возвращения им исторических названий. Да и 40 дней со дня смерти президента Республики Абхазия – не самый подходящий для этого повод, – подчеркнул руководитель территориального управления Росохранкультуры Константин Каркачев. – Считаю, если и давать какой-либо улице имя Сергея Багапша, то это должна быть новая улица в том городе, где он оставил свой след».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!