27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

С целью контроля за безопасностью населения на водоемах сотрудниками ГИМС МЧС России по Волгоградской области проводится патрулирование водных объектов региона.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, в настоящее время на территории Волгоградской области ежедневно на дежурство заступают 46 инспекторов ГИМС, которые осуществляют надзор за правильным пользованием судами и контроль за безопасностью людей на водных объектах. В круглосуточном режиме на дежурстве находятся 86 спасателей (в том числе 51 водолаз), в наличии 49 плавсредств и 11 единиц автомобильной техники.

Один из рейдов состоялся на минувшей неделе в акватории реки Волги. В ходе патрулирования инспекторы осмотрели левый берег Волги вблизи хутора Бобры. В данном месте купание запрещено. Помимо несоответствий техническим требованиям для купания, здесь также проводят свои тренировки спортсмены Волгоградской ассоциации аквабайкеров. Существующая опасность для жизни отдыхающих не останавливает – даже в будничный день на несанкционированном пляже было много людей.

Одна из главных целей подобных рейдов – выявление нарушений по эксплуатации маломерных судов. С начала навигации, 1 апреля текущего года, составлено более 800 протоколов. Основные нарушения – это отсутствие основных спасательных средств, стоянка в запрещенном месте, управление судном в нетрезвом состоянии. Что касается происшествий на воде, то с начала года по состоянию на 18 июля на водных объектах области погибло 53 человека, их которых пятеро детей. Спасено было 186 человек, из них 64 ребенка. Основными причинами гибели людей является нарушение правил поведения на воде, купание в неорганизованном месте и оставление детей без присмотра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!