13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградский завод ЖБИ-1 полностью отключили от энергоснабжения

Поделиться

ОАО «Волгоградэнергосбыт» уведомило завод железобетонных изделий о полном отключении предприятия от энергоснабжения.

Как сообщил V1.ru председатель совета директоров «ЖБИ-1» Вадим Калинин, ограничение электроснабжения было произведено уже около трех месяцев назад. С понедельника завод полностью оставили без электричества. Теперь в заводоуправлении не работают ни компьютеры, ни сплит-системы.

Данные меры были предприняты энергетиками с целью борьбы с задолженностью за потребляемую электроэнергию, которая на сегодняшний день у предприятия составляет немногим менее пяти миллионов рублей. В настоящее время производство на заводе полностью остановлено. Частично по причине отсутствия электричества, а частично – по причине отсутствия финансирования.

«Задолженность Волгоградской области перед ОАО «Волгоградэнергосбыт» – порядка четырех миллиардов рублей. У многих предприятий ситуация аналогична нашей, –отметил господин Калинин. – Почему возник такой интерес именно к нашему предприятию – непонятно. У нас итак производство уже несколько месяцев стоит. Поэтому на сегодняшний день это ограничение для нас не является критическим. Единственное, возникли сложности с ведением финансовой отчетности из-за отключения компьютеров, работой пожарных сигнализаций». По его словам, как только предприятие получит финансирование и начнет выкарабкиваться из кризиса, все долги будут погашены, а производство возобновлено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!