12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Муниципалитет принимает меры для бесперебойной работы электросетей

Поделиться

Резко возросшие во время аномальной жары электрические нагрузки, износ элетросетей и оборудования становятся причиной сбоев в электроснабжении в летний период, отмечают в мэрии Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, в большинстве случаев отключения электроэнергии происходят в Центральном районе города. Специалисты МУПП «ВМЭС», в ведении которого находятся электросети, работают в особом режиме, все нарушения устраняются в регламентные, максимально короткие сроки. Однако это не решает существующей проблемы в целом.

«К сожалению, не все во власти даже таких профессионалов, как работники нашего предприятия, – комментирует ситуацию главный инженер МУПП «Волгоградские межрайонные электрические сети» Сергей Киктев. – В течение нескольких лет электросетевое хозяйство областного центра поочередно переходило в ведение то одного, то другого частного коммунального оператора. На протяжении десятилетий ни реконструкция, ни модернизация в отрасли не проводились. Больше всего от возникающих перебоев страдает Центральный район, в котором активная застройка велась более полувека назад и где электросети являются самыми изношенными. При этом именно в Центральном районе, продолжающем активно развиваться, сегодняшняя нагрузка на них наиболее высокая. Пропускная способность сетей не отвечает современным требованиям. На оборудовании срабатывает механизм защиты и происходит отказ в работе системы. Сети испытывают двукратный перегруз. Это приводит к технологическим нарушениям и, как следствие, к отключениям электричества. Понимая всю остроту данной проблемы, муниципалитет прикладывает все силы для ее решения. Муниципальным предприятием «ВМЭС» уже заменено в общей сложности 200 километров сетей. До конца этого года планируется произвести замену еще 120 километров электролиний, производственная программа выполнена на 65%. Кроме того, реализуется инвестиционная программа с объемом финансирования 230 миллионов рублей, предусматривающая реконструкцию низковольтных сетей и строительство новых разгрузочных подстанций. Эти мероприятия позволят в будущем обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей в период пиковых нагрузок и избежать аварийных отключений».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!