5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко примет участие в совещании по вопросам развития водного хозяйства на Волге. Оно пройдет в Астрахани под председательством президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе областной администрации, предстоящее совещание имеет большое значение для Волгоградской области, как и для других регионов Волго-Каспийского бассейна. Здесь сосредоточены основные российские судостроительные и судоремонтные верфи, существуют давние традиции рыболовства и все более активно развивается туристическая отрасль – сферы, которые интересуют всех участников заседания.

Как известно, на территорию Волгоградской области приходится 318 километров протяженности реки Волги. Площадь ее бассейна в пределах региона составляет 15,4 тысячи квадратных километров. Между реками Волга и Ахтуба расположена жемчужина области – Волго-Ахтубинская пойма, шириной 30 километров и протяженностью около 100 километров. В засушливой полупустынной зоне юга России пойма имеет особую ценность. Она выполняет роль регулятора состава атмосферного воздуха, а также является зоной рекреации жителей региона и России.

В 2011 году администрацией Волгоградской области принято решение о реализации за счет средств областного бюджета масштабного проекта по расчистке водных объектов: ериков, озер и протоков. Проект рассчитан на восемь лет и включает четыре пусковых комплекса общей протяженностью 21,22 километра. Стоимость работ – свыше 220 миллиона рублей.

Кроме того, региональной властью совместно с органами местного самоуправления предпринимаются все необходимые меры по организации свободного прохода воды на территорию Волго-Ахтубинской поймы во время весеннего половодья: выявляются и ликвидируются самовольно возведенные дамбы, глухие плотины, сооружения малой пропускной способности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!