29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Первым заместителем прокурора Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-депутата Волгоградской областной думы Николая Волкова.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, он обвиняется в совершении семи эпизодов насильственных действия сексуального характера в отношении малолетних, трех эпизодах развратных действий в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста. Кроме того, Волкову инкриминируется побег из-под стражи и использование заведомо подложного документа.

Напомним, что уголовное дело в отношении Волкова было возбуждено 14 марта прошлого года. На следующий день при доставлении оперативными сотрудниками в помещение регионального следственного управления для выполнения следственных действий, экс-депутат совершил побег.

17 марта текущего года Волков был задержан оперативными сотрудниками регионального управления УФСБ России на станции Лихая Ростовской области по пути следования на поезде Анапа–Москва. При личном досмотре у него изъяты светокопия поддельного паспорта и водительское удостоверение на имя Волбенко Руслана.

По версии следствия, зимой 2007 года Волков познакомился с 15-летней девочкой и обманным путем привез ее в баню, где, используя беспомощное состояние ребенка, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. С 2007 по 2009 год он неоднократно совершал половые преступления в отношении девочек 14 и 16 лет. Кроме того, в апреле 2009 года обвиняемый с помощью своей знакомой познакомился с двумя девочками  семи и восьми лет, с которыми в период с апреля по июнь 2009 года совершал развратные действия сексуального характера.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!