1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов обратился в прокуратуру Волгоградской области с просьбой провести проверку реализации программы по ремонту внутридворовых и внутриквартальных дорог. Об этом V1.ru сообщил сам народный избранник.

По мнению господина Таранцова, на сегодняшний день ход ремонтных работ выявил ряд проблем. «По Краснооктябрьскому району Волгограда, который я представляю в областной думе, было запланировано отремонтировать 33 объекта, – указано в заявлении депутата. – Однако теперь речь идет только о 20 объектах. Такая же картина, насколько мне известно, и по другим районам города. Основная причина, на которую ссылаются – удорожание работ. Но почему появилось удорожание, почему оно такое значительное, кто его санкционировал – об этом ни слова».

Кроме того, народный избранник сомневается и в рациональности распределения денежных средств на ремонтные работы. «Ремонт всех объектов включает в себя три стадии – установка бордюрного камня, подготовка основания, укладка асфальто-бетонного покрытия, – далее повествуется в депутатском обращении. – По нашим данным, установка бордюрного камня занимает 22-23% в общем объеме работ. Это означает, что около 110-115 миллионов уйдут на замену бордюров. Непонятно, зачем это делается в условиях дефицита средств и большого количества дворов в Волгограде, где асфальта вообще нет?!» По вышеперечисленным фактам господин Таранцов просит провести проверку, по итогам которой требует принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, с июня этого года в Волгограде реализуется ведомственная целевая программа «Дворы в Волгограде: ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов на 2011 год». Деньги в размере более 500 миллионов рублей для реализации программы выделены из федерального бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!