19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Прокуратура добилась увольнения чиновника без высшего образования

Поделиться

Администрация города Камышина Волгоградской области незаконно приняла на муниципальную службу на должность начальника отдела транспорта Владимира Частина, не имеющего необходимую квалификацию.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре города Камышина, согласно федеральному законодательству, муниципальная служба предполагает наличие высокой квалификации служащих – государство признает необходимым условием прохождения муниципальной службы наличие у муниципального служащего или гражданина, претендующего на замещение муниципальной должности, необходимой квалификации. Проведенной надзорным органом проверкой было установлено, что данные требования действующего законодательства России не в полной мере соблюдаются при прохождении муниципальной службы в городском округе – город Камышин.

Так, в ходе проверки было установлено, что в комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина на муниципальную службу на должность начальника отдела транспорта и связи был принят Владимир Частин, имеющий только среднее профессиональное образование. Однако, данный пост относится к группе должностей, предполагающих обязательное наличие высшего профессионального образования по специальности «Государственное и муниципальное управление» либо по специализации муниципальных должностей муниципальной службы или образование, считающееся равноценным.

По результатам выявленных нарушений, прокуратура обратилась в Камышинский городской суд с исковыми требованиями к комитету ЖКХ и к самому господину Частину об обязании расторгнуть трудовой договор с данным муниципальным служащим. Судебное производство было прекращено в связи с увольнением чиновника с занимаемой должности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрист
29 сен 2011 в 15:04

Я так же знаю многих с высшим образованием которым и метлу нельзя доверить. И так же знаю людей без диплома, но своим интеллектом и способностью решать любые проблемы они выше любого профессора

пастух
28 сен 2011 в 18:02

.. ну удивили! в Областной Администрации с физкультурным образованием руководят- и ничего!!! Прокурор как узнал, враз сразу сдулся!. а тут наехал-- Крутой перец наверное -- среди овец.

Afinogen
28 сен 2011 в 15:51

Я знал одного у которого было два высших образования. По тупости его не ским было сравнить, даже ширинку после туалета не всегда застегивал, но занимал руководящую должность хватили мы с ним горя, пока к счастью инсульт его не стукнул. Мало того он после инсульта гад оклемался и хотел снова нами руководить. Но мы уже были на стороже и дали ему пинка.