22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградские коммунисты требуют отставки Виктора Гепфнера

Поделиться

Сегодня депутаты фракции «КПРФ» Волгоградской областной думы намерены обратиться к главе администрации Волгоградской области Анатолию Бровко с требованием отстранить от должности председателя комитета по культуре администрации Волгоградской области Виктора Гепфнера.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе фракции КПРФ Волгоградской областной думы, под обращением подписались депутаты Волгоградской областной думы Анатолий Галичкин, Тамара Головачева, Николай Курбатов, Николай Моисеев, Николай Паршин и Михаил Таранцов. В обращении народные избранники требуют предоставить им информацию о целесообразности принятия решения главой администрации Волгоградской области о расформировании ГУК «Государственный ансамбль песни и пляски «Казачья воля», провести проверку по фактам невыносимых условий работы, преследований бывших артистов ГУК «Государственный ансамбль песни и пляски «Казачья воля» и нарушений трудового законодательства, организовать проверку текущей финансовой деятельности ГНТУК «Ансамбль российского казачества», решить вопрос о сохранении коллектива ГУК «Государственный ансамбль песни и пляски «Казачья воля», а также рассмотреть вопрос о профессиональной пригодности председателя комитета по культуре администрации Волгоградской области Виктора Гепфнера.

Напомним, решение об объединении двух волгоградских ансамблей казачьей пляски и песни «Казачий курень» и «Казачья воля» в единый Государственный ансамбль российского казачества было принято в конце прошлого года во исполнение Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

По словам губернатора Анатолия Бровко, финансируя сразу несколько коллективов, руководство области стало заложником амбиций директоров ансамблей. «Во всех остальных регионах один ансамбль казачьей пляски и песни, которому уделяется основное внимание, – пояснил глава региона. – Так будет и в Волгоградской области. Кроме того, объединение ансамблей приведет к значительному увеличению финансирования».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егору
14 дек 2011 в 14:13

Он пусть живет! Только не за деньги налогоплательщиков, зачем нам кормить артистов, которые и казаками не являются. Семененко - хохол.

egor_v34
29 сен 2011 в 12:47

Пусть машин у себя поменьше оставит,тогда и денег хватит на ансамбль.А ансамбль ДОЛЖЕН ЖИТЬ!!!Ведь мы живем на земле наших предков-КАЗАКОВ.