1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Вчера в Цимлянском водохранилище потерпел бедствие сухогруз «Речной-61». Шесть человек, находящихся на борту судна, эвакуировали и доставили в порт Калач-на-Дону Волгоградской области.

Как рассказали V1.ru в Южном региональном центре МЧС, сообщение о происшествии поступило 2 октября в 0:57. В Цимлянском водохранилище возле города Волгодонска потерпел бедствие сухогруз «Речной-61», принадлежащий ОАО «Башкирское пароходство». На судне находился экипаж в составе девяти человек. Буксир в сцепке с баржей в субботу, 1 октября, вышел из Волгодонска и направлялся в Саратов, перевозя технический груз массой 303 тонны. В 21:40 сухогруз подал сигнал бедствия – в районе хутора Малая Лучка из-за сильного ветра и высокой волны произошел отрыв буксира от баржи, при этом на борту баржи осталось шесть членов экипажа, на буксире – трое.

Помощь судну оказали проходящие мимо танкер «Казань Сити» и сухогруз «Пантелей». Танкер «Казань Сити» эвакуировал с баржи шесть человек и доставил их в порт Калач-на-Дону Волгоградской области. Угрозы жизни трем людям, оставшимся на буксире, нет – рядом с ними находится сухогруз «Пантелей». Розлива нефтепродуктов не произошло. Сегодня после осуществления сцепки состава сухогруз продолжит движение в Саратов, забрав по пути остальных членов экипажа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!