26 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградскому судостроительному заводу исполнилось 80 лет

Поделиться

ОАО «Волгоградский судостроительный завод» отмечает 80-летний юбилей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского судостроительного завода, с момента основания завода в 1931 году было построено более 500 различных судов – речных и морских, смешанных «река-море», танкеров, траулеров-сейнеров, нефтесборщиков, специальных судов-холодильников для перевозки овощей, плавучих насосных станций для мелиорации и многих других. В годы Великой Отечественной войны предприятие занималось выпуском оборонной продукции – бронекорпусов Т-34, Т-60, бронедеталей штурмовиков Ил-2.

По окончании войны на заводе начало активно развиваться машиностроительное производство. Для поставок судостроительным и судоремонтным предприятиям, а также для судов собственной постройки здесь выпускают иллюминаторы, судовые крышки, двери, люковые закрытия. Также выполняются работы по изготовлению комплектующих буровых вышек нового поколения, выпускается химическое и нефтеперерабатывающее оборудование.

В 1989 году предприятие вышло на международный уровень и стало заниматься судостроением на экспорт – более 50 судов ушли со стапелей завода в различные страны мира. На сегодняшний день ОАО «Волгоградский судостроительный завод» внесен в перечень стратегических предприятий РФ. На машиностроительном дивизионе предприятия выполняются гособоронозаказы, разрабатываются и внедряются новые товарные направления, которые позволят удержать конкурентные позиции завода на рынке. Производственные мощности предприятия позволяют выполнять заказы по изготовлению танкеров, химовозов, баржей и других судов от проекта до сдачи «под ключ». В настоящее время Волгоградский судостроительный завод продолжает активное развитие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 окт 2011 в 14:46

ода умирающему.... Когда-то завод выпускал суда, которые оснащал шлюпками, веслами, каютной мебелью, иллюминаторами и т.д. и т.п. Завод имел собственное инструментально производство - метчики, сверла, фрезы, штампы, а как ТНП выпускал гвозди, лопаты, мебель. А что сейчас? Эх страна менагеров....

Волгоградец
6 окт 2011 в 13:41

Уважаемая Ирина Петрова! Вы всерьез верите, что все, что Вы написали о положении дел на заводе правда???!!! Съездите и поговорите с работниками завода (только не в кабинетах руководителей) и Вам расскажут какое на заводе "развитие". Завод едва сводит концы с концами, если так пойдет то ни сегодня завтра будет распилен на металлолом и окончательно распродан!!!!! Все , что Вы описали закончилось в 1991 году.

местный
6 окт 2011 в 13:18

а он еще работает? грустный праздник разваленного предприятияю