19 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В колонии в Волжском нашли ВИП-комнаты для криминальных авторитетов

Поделиться

Волгоградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены факты привилегированного проживания ряда осужденных, отбывающих наказание в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония №12» Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, в ходе проверки установлено, что некоторые «авторитетные» заключенные отбывали наказание в благоустроенных комнатах с мягкой мебелью и предметами роскоши: аквариумом, иконами, большими крестами. Комнаты отделаны резными деревянными панелями, на стенах висят картины. В пользовании у осужденных была различная бытовая техника: вентиляторы, музыкальные центры и многое другое. Рядом с иконами в комнатах стоят фото известных криминальных авторитетов. Так, в одной из комнат на резной деревянной полке икона стояла рядом с фотографией легендарного вора в законе Васи Бриллианта. Кроме того, в комнатах найдены карты, нарды и другие запрещенные предметы. Также осужденные имели свободный доступ к средствам телефонной связи и сети Интернет. Всего в указанном учреждении в комнаты повышенной комфортности были переоборудованы три служебных помещения. Также в ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили факты незаконного хранения лицами, отбывающими наказание, холодного оружия и спиртосодержащих жидкостей.

По результатам проверки в адрес исполняющего обязанности начальника УФСИН России по Волгоградской области внесено представление. Кроме того, материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших указанные нарушения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
человек
12 окт 2011 в 14:00

как-то не удивила новость

Красавчик
13 окт 2011 в 13:02

Не вижу плохого в том что человек может позволить себе золотую клетку, но все таки клетку. Золотая клетка свободы не прибавляет.

Стилсист ЗК
13 окт 2011 в 12:30

Ах, комнаты обставленны совсем безвкусно!