6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Вчера, 24 октября, состоялось заседание областной думы, на котором депутаты приняли поправки в областной бюджет текущего года.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной думы, накануне народные избранники рассмотрели проект поправок в областной бюджет текущего года, которые были подготовлены ко второму чтению.

Напомним, что в представленных администрацией области поправках было предложено увеличить расходы на оплату труда работников бюджетной сферы Волгоградской области в связи с индексацией оплаты труда с 1 октября 2011 года на 6,5%; 580 миллионов рублей добавить на реализацию программы газификации региона; более 140 миллионов рублей направить на строительство Алексеевской центральной районной больницы, около 30 миллионов рублей – на реализацию программы модернизации здравоохранения региона. Более 120 миллионов рублей из областной казны направляется на компенсацию выпадающих доходов муниципальных образований при оказании коммунальных услуг. Это позволит проблемным районам области своевременно войти в отопительный сезон.

Все эти поправки были приняты думским большинством. Иная судьба постигла поправки, подготовленные депутатами регионального парламента. Из поступивших в профильный думский комитет от народных избранников 12 поправок не была принята ни одна. В частности, депутаты предлагали перераспределить средства внутри бюджета, что, по заключению комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации области, могло привести к образованию кредиторской задолженности, так как на бюджетные ассигнования в 2011 году уже заключены договора.

Так, не прошла поправка снять 25 миллионов рублей со строительства центральной районной больницы в станице Алексеевской. В пресс-службе регионального парламента пояснили, что эта поправка не была согласована администрацией области, и в случае перемещения средств строительство лечебного учреждения не будет завершено.

Также несогласованной стала и поправка, предполагающая включение в перечень строек и объектов нового объекта в Волгограде, «Детско-юношеского центра», и направление на его строительство 30 миллионов рублей, снятых с Алексеевской районной больницы. По заключению финансистов области, перемещение средств не позволит завершить как строительство Алексеевской ЦРБ, так и детско-юношеского центра в Волгограде. Стоимость последнего объекта по расчетам администрации Волгограда по состоянию на 1 января 2010 года составляет 297 миллионов рублей.

Комитет по бюджету, налогам и финансовой политике рекомендовал областной думе принять законопроект во втором и третьем окончательном чтениях в редакции, внесенной главой администрации области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!